|
|
| CHE COS'E' IL RAMEN?
Il ramen è un tipico piatto giapponese a base di pasta giapponese nel formato di tagliatelle o spaghetti serviti in brodo di carne e/o pesce. Nel brodo sono messi gli spaghetti, insieme a uova e pezzi di carne di pollo o maiale e molluschi, accompagnati da vari tipi di verdure cotte o crude. Possono avere varie decorazioni, e ogni regione ha una propria ricetta per cucinare questo piatto tipico.
RICETTA RAMEN
INGREDIENTI (per 4 persone) - 200 gr di tagliolini giapponesi (ramen appunto) - 80 gr di germogli di soia - 80 gr di carote - 80 gr di porro - 80 gr di funghi champignon - 1/2 foglio di alga - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 2 uova sode - 120 gr di lonza di maiale - 1 bicchiere di sake, sostituibile con una bottiglia di birra rossa doppio malto - zenzero, salsa di soia
PREPARAZIONE 1) Iniziamo col preparare il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, cipolla, porro, un pezzetto di zenzero, qualche germoglio di soia, e sale. 2) In un tegame antiaderente fate rosolare del porro e dell'aglio con poco olio, fate saltare la lonza precedentemente tagliata a striscette e spruzzare di sake o di birra rossa, attendere che sfumi e togliere la carne. 3) Nello stesso sugo di cottura, fate brasare le verdure, aggiuungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia. 4) Cuocete i tagliolini in acqua bollente e poco salata e una volta pronti versateli nelle ciotole, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari ingredienti. 5) Per ultimare, aggiungete qualche strisciolina d'alga e mezzo uovo sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.
Esistono comunque in commercio delle confezioni precotte che permettono di preparare questo piatto in pochissimi minuti.
|
| |